Вам понадобится
  • - 1 кабачок
  • - 2 небольших баклажана
  • - 3-4 луковицы средних размеров
  • - 1 морковь
  • - 4-5 томатов
  • - 0.5 кг картофеля
  • - 1 кг мясо курицы
  • - соль
  • - перец
  • - специи
  • - растительное масло
  • - антипригарная форма
Инструкция
1
Нам потребуется молоденький кабачок. Такой, чтобы кожица была нежной, а внутри не было семечек. Его мы нарезаем полукольцами. Кусочки должны быть толщиной 0.5 см.
Кабачок нарезать полукольцами
2
2 небольших баклажана нарезаем аналогичным способом. Баклажаны нужно выбрать темного цвета с глянцевой поверхностью, вызревшие, без семян.
Баклажаны нарезать полукольцами
3
На очереди лук и морковь. Все овощи моем, чистим. Лук нарезаем крупным пером, иначе он просто сгорит. Морковь трем на очень крупной терке, брусочками. Можно порезать ножом кольцами или полукольцами.
Лук и морковь
4
Затем нарезаем помидоры. Томаты для гриля подходят мясистые. Чем меньше в них сока, тем лучше. Нарезаем произвольно, можно кольцами или более крупными кусочками.
Томаты
5
Молодой или просто мелкий картофель моем, чистим. Оставляем его целым. Если нет мелких корнеплодов, можно крупные картофелины порезать дольками.
Картофель
6
Курицу режем порционными кусочками.
Мясо курицы
7
Все овощи и мясо складываем в антипригарную форму. Форма должна быть большая, т. к. овощи и мясо должны прожариться со всех сторон. Сбрызгиваем растительным маслом. Затем нужно посолить и поперчить по вкусу. Добавляем специи. Можно использовать универсальные приправы. Очень хорошо с овощами и мясом сочетается сушеный чеснок, кориандр, сладкая паприка, тмин. Куркума придаст овощам золотистый цвет и оригинальный вкус.

Далее ставим форму с овощами и мясом в духовку на 40 минут при температуре 210 градусов, на режим "гриль". Через 40 минут овощи гриль готовы.
Все овощи сложить в форму