Ватрушки на батоне


Берём картофельное пюре, приготовленное накануне или свежее особой разницы нет. Нарезаем батон, щедро намазываем сначала сметаной затем пюре. Обмакиваем в панировочные сухари или манку со стороны пюре, чтобы не прилипали при жарке наши ватрушки. Обжариваем с обеих сторон. Подаём к столу. По вкусу почти не уступают свежим ватрушкам с картофелем.


Рулетики «Лентяйки»


Заводим тесто, как на пельмени. Одно яйцо, стакан воды, соль. Муку на глаз добавляем, получится нужная консистенция. Затем тесто раскатываем так, чтобы толщина была примерно 0.5-1 см. Выкладываем на пласт начинку. Любую, что будет под рукой: фарш, пюре картофельное, лук с яйцом, вчерашний салат. Все можно пустить в дело. Сворачиваем в рулет. Затем нарезаем на маленькие рулетики примерно в 1 см. Обжариваем с обеих сторон. Готовые рулеты можно сверху обмазать смесью майонеза с чесноком или посыпать сыром. 


Рыбка в кризис


Берём самую простую недорогую рыбку, в нашем случае мойва. Рыбку чистим, моем и укладываем на сковороду с разогретым маслом. Рыбу укладываем слоями. Рыбка, лук, рыбка. Лук кольцами. Солим по вкусу. Перемешиваем 4 ложки сметаны и три яйца. Заливаем приготовленным соусом рыбу. Закрываем сковороду крышкой и ставим в духовку на сорок минут. Рыбка покроется вкусной золотистой корочкой. 


Дачные оладьи


Заводим тесто на оладьи. Кефира 0.5 л, одно яйцо, 1/2 ч.л. соды, муку произвольно. Для начинки мелко рубим щавель. Разогреваем сковороду с любым растительным маслом. Десертной ложкой выкладываем оладушки. На каждую оладушку кладём одну чайную ложку щавеля и посыпаем сахаром. Когда поджарится нижняя сторона, сверху на щавель снова выкладываем тесто и переворачиваем. Обжариваем. И подаём к столу. Вкусно как с молоком, так и с чаем. 


Суп для дачи


Две-три моркови натираем на мелкой тёрке, три четыре картофелины режем мелкими кубиками, мелко рубим два-три стебля лука-порея. Все подготовленные ингредиенты закладываем в кастрюлю и тушим в растительном масле минут пятнадцать. Добавляем кипящую воду или бульон и варим минут сорок. При подаче заправляем суп лимонным соком и сметаной.