Ингредиенты:

  • 1 кг  королевского краба;
  • 100 г бекона;
  • 2 ст.л. коровьего масла;
  • 4 чесночных зубка;
  • 100 г сельдерея;
  • 200 г сливок (высокой жирности);
  • ½ стакана виски;
  • 200 г лука;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 600 г картофельных клубней;
  • 1 литр мясного бульона (куриного);
  • зелень кинзы;
  • красный и черный перец, соль.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо подготовить крабовое мясо. Вам нужно хорошенько промыть водой клешни краба. Затем они складываются в кастрюльку и заливаются водой. Отваривают клешни до полной готовности, а после того как они остынут, их очищают от панциря. 
  2. Бекон разрежьте на маленькие кусочки. Луковицу нужно очистить от шелухи, хорошо помыть и разрезать острым ножом на кубики не очень большого размера.
  3. Затем бекон и лук обжариваются на среднем огне. После того как лук приобретет золотистый цвет, в емкость добавляется коровье масло и чуть-чуть пшеничной муки. Все хорошенько перемешивается и обжаривается в течение еще 2 минут. После чего в емкость вливаются виски. Жидкость должна совсем чуть-чуть выпариться.
  4. Клубни картофеля тщательно моются, очищаются от кожуры и промываются. Затем, используя острый нож, их следует разрезать на не очень большие кубики. Сельдерей так же промывается в проточной воде и нарезается на маленькие кубики.
  5. Измельченные овощи надо сложить в кастрюльку. Туда же вываливается обжаренный лук с беконом, а также вливается мясной бульон. Затем кастрюля ставится на раскаленную плиту, где ее содержимое должно закипеть, после чего огонь сбавляется до минимума. Вариться суп должен до тех пор, пока картофель не станет очень мягким.
  6. Затем в суп необходимо всыпать крабовое мясо, которое предварительно следует порезать на не очень большие кусочки. Также в кастрюлю добавляются сливки. На этом этапе суп солится, а так же в него добавляется перец. Содержимое кастрюльки хорошенько перемешивается.
  7. Прокипеть суп должен еще всего 2–3 минуты, после чего в него всыпается меленько порубленная кинза и измельченные зубчики чеснока. Далее снимите кастрюлю с плиты и, не открывая крышку, оставьте ее на минут 15–20, для того чтобы суп хорошенько настоялся. Подается такое блюдо к столу исключительно горячим.