Ингредиенты:



  • готовое тесто для выпекания пиццы - 1 пачка (его можно сделать своими руками, подойдет любой рецепт);

  • 70 г соуса из томатов;

  • 200–250 г кальмаров;

  • 200 г сыра (предпочтительно использовать моцареллу);

  • черный помолотый перец и соль;

  • свежая зелень;

  • сок лимона;

  • приправы;

  • оливки.


Приготовление:



  1. Для начала следует подготовить морепродукты. На раскаленную плиту поставьте кастрюльку с водой, в которую надо всыпать немного соли. После того как она закипит, опустите в нее предварительно помытых кальмаров. Их надо будет вытащить из кастрюли спустя 2–3 минуты (время отсчитывается после закипания воды с кальмарами).

  2. После этого необходимо сыр измельчить при помощи крупной терки. Затем нужно нашинковать при помощи острого ножа зелень (к примеру, зеленый лук). Меленько порежьте маслины (если хотите, то можете этот ингредиент вовсе исключить).

  3. Затем надо смазать форму для выпечки небольшим количеством растительного масла. На нее выкладывается раскатанное в тонкий пласт тесто (форма может быть как прямоугольной, так и круглой). Тесто обмазывается томатным соусом. Можно использовать как магазинный соус, так и приготовленный самостоятельно (на крайний случай подойдет томатный кетчуп).

  4. Затем вам надо порезать кальмаров на небольшие куски и равномерно распределить их по поверхности пиццы. То же самое надо проделать и с маслинами. Если есть желание то можете добавить креветок либо иные морепродукты, которые вам больше нравятся. 

  5. Сверху морепродукты полейте небольшим количеством свежеотжатого сока лимона и посыпьте меленько порезанной зеленью. Также вы можете использовать на свое усмотрение любые другие специи.

  6. Пицца посыпается сыром и отправляется в духовой шкаф, заранее разогретый. Кстати, если вы хотите, чтобы сырная корочка получилась более мягкой и тягучей, то сыр добавляется лишь за 5 минут до готовности пиццы.