Ингредиенты:

  • 2 плавленых сыра;
  • 400–450 г свежих либо свежемороженых шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 200 г сливок;
  • 450 г брокколи;
  • пара морковок средней величины;
  • любимые специи (например, прованские травы).

Приготовление:

  1. Сначала необходимо подготовить морковку и лук. Для этого их надо помыть и удалить кожуру. Затем при помощи острого ножа морковь нарезается на тоненькие кружочки. Луковицу же можно просто разрезать на 2 части.
  2. Потом на раскаленную плиту ставится кастрюлька, в которую вливается не очень большое количество воды. Овощи надо всыпать в емкость только после закипания воды. После того как морковь с луком немного поварятся, к ним добавляется брокколи, предварительно разделенное на соцветия.
  3. Шампиньоны надо помыть и порезать на достаточно крупные куски. Затем полученную массу необходимо поделить на две равные части, одну из которых следует всыпать в кастрюльку к остальным овощам.
  4. Оставшуюся часть шампиньонов надо поджарить. Для этого на раскаленную плиту ставится сковорода и в нее вливается немного растительного масла. После того как оно накалится, высыпаются измельченные грибы, которые необходимо жарить на медленном огне до готовности. Их можно немного посолить.
  5. В отдельной глубокой посуде вам надо будет смешать сливки и плавленый сырок. Получившуюся массу нужно хорошенько перемешать, а лучше слегка взбить при помощи венчика.
  6. Затем из овощного бульона уберите лук. Его можно выбросить. Сам суп следует варить дальше, всыпав необходимые специи.
  7. После того как морковь будет готова, в кастрюлю надо влить смесь из сливок и сырка. Все хорошенько вымешивается. Затем кастрюля убирается с огня. Суп должен настоятся в течении 10–15 минут, при этом кастрюля должна быть плотно закрыта крышкой. После чего его нужно измельчить в блендере до состояния пюре.

Во время сервировки суп-пюре посыпается меленько рубленой зеленью. Обжаренные шампиньоны подаются отдельно. Также отличным дополнением станут гренки. Такое нежное, вкусное и полезное блюдо вам непременно должно понравиться.