Ингредиенты для конусов:



  • Сахарная пудра – 100 г;

  • Мука – 120 г;

  • Сливочное масло – 2 ч.л.;

  • Крупные яйца – 2 штуки.


Ингредиенты для начинки:



  • Клубника или вишня – 200 г;

  • Сахар – 2 ст.л.;

  • Густые сливки – 300 г.


Приготовление:



  1. Для изготовления конусов необходимо насыпать сахар в миску с разбитыми яйцами и взбить получившуюся смесь. Добавить 100 г муки. Перемешать очень тщательно.

  2. Теперь нужно подготовить духовку, разогрев её до примерной температуры в 200 градусов. Сливочным маслом смазать противень и посыпать его 1 столовой ложкой муки. Эту процедуру придется повторить, потому что испечь все конусы за один раз не получится. Разместить тесто на подготовленном противне, используя круглые формочки (если нет таких формочек, то использовать можно фольгу) диаметром 15 сантиметров.

  3. Выпекать кругляши нужно в центральной части духового шкафа в течение примерно пяти минут. Определить готовность можно по румяному тесту. После приготовления кругляши снять с противня и завернуть конусами, для этого можно использовать бокалы для шампанского или рюмки. Если тесто получилось слишком твердое и негнущееся, то нужно размягчить его в духовке пару секунд. Тесто охладить на бокалах, оно должно принять нужную форму.

  4. Пока выпекались конусы, можно было подготовить наполнитель. Для этого нужно взбить блендером густые сливки. Добавить туда сахарный песок и ягоды.

  5. Прямо перед подачей заполнить конусы наполнителем и поставить их в вазочку. Украсить готовые конусы можно свежими ягодами или кондитерскими украшениями.