Для теста нам потребуется:

  • 200 г муки
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан кефира
  • 0.5 чайной ложки соды, гашенной уксусом или лимонной кислотой
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1 яйцо

Для наполнителя:

  • сало или грудинка
  • репчатый лук

В глубокой большой миске смешать все жидкие компоненты 1 стакан воды, 1 стакан кефира, 2 столовых ложки растительного масла и гашеную соду. Все тщательно перемешать. Далее добавить 200 г муки и замесить тесто. Тесто должно получиться жидким. Перемешивать до тех пор, пока не разойдутся комочки. Смесь должна быть однородной. Затем тесто пока отставим, займемся наполнителем.

Для этого грудинку или сало порежем тоненькими кусочками и обжарим с рубленным репчатым луком вместе на раскаленной сковороде. Грудинку можно использовать любую, соленую, копченую или свежую. Количество наполнителя зависит от ваших предпочтений. Можно добиться количеством того, что вкус будет едва уловим или напротив будет доминантным. Обжаривать следует все время, помешивая, до золотистого цвета.

После того как наполнитель остынет, вводим его в тесто, помешивая, добиваемся однородности теста.

Жарить оладьи на сковороде с двух сторон в хорошо разогретом масле. На сковороду  тесто следует накладывать ложкой.

Оладьи подавать горячими с майонезом или сметаной.  Можно посыпать тертым сыром твердых сортов.