Можно накормить: 12 человек.

Калорийность: 6494 ккал.

Продукты:

• Ванилин 3 гр.

• Яйца 130 гр.

• Масло 210 гр.

• Сахар 150 гр.

• Молоко 250 мл.

• Мука 810 гр.

• Дрожжи 50 гр.

• Повидло 280 мл. 

• Мука 90 гр.

Поэтапный процесс приготовления теста: 

• Наполнить стакан молоком, внести туда дрожжи свежие и насыпать ложку сахар. Все ложкой взболтать. Теперь дрожжи должны поработать, поэтому опару оставить в покое на 25-20 минут. Яйца с помощью блендера соединить с оставшимся сахаром до консистенции легкой пенки. Глубокую миску засыпать мукой, влить охлажденное топленое маслице, пенные яйца и активную опару. Блендером сделать хорошее тесто. Оно не должно прилипать к посуде (если необходимо, то увеличить количество муки в тесте). Обернуть пленкой миску с основой на 50-45 минут, то есть дать дрожжам возможность снова проявить себя. 

• Пушистое тесто переложить на стол с мукой и увлажненными маслом руками сформировать тонюсенькую широкую лепешку. 

• На тесто выложить сливовое варенье и равномерно размазать. Свернуть рулет, который поделить на кольца. Кружки распределить на противне. Поверх накрыть полотенцем на 15-14 минут. 

Поэтапный процесс приготовления посыпки:

• Муку растереть с сахаром и ванилином. Порошкообразную массу залить горячим топленым маслом и быстро вымешать. 

• Поднявшееся тесто укрыть слоем посыпки и отправить пирог в жар на 55-50 минут (120 градусов).

Пока выпечка остывает, следует подготовить поднос, на котором будут лежать кусочки пироги, достать из холодильника кувшин с молоком и позвать всех домочадцев к столу.