В нынешние дни, с приходом в наши дома массы новотехнологических помощников в виде пароварок, СВЧ-печей, электрошашлычниц и пр., этот способ начал подзабываться, хотя он очень прост и доступен. Выручит он не только молодых и пока ещё неопытных хозяюшек, но и зрелых, брутальных мужчин, которым захочется плотно поужинать без вредных «фаст-фудов» и с минимальными затратами денег и времени, а может даже удивить свою избранницу умением готовить горячие блюда, подав к столу аппетитную курочку, приготовленную собственноручно. 

Всё, что нам будет нужно, это: 

Тушка цыплёнка-бройлера весом 500-700 г. – 1шт. 

Соль и перец, в зависимости от собственных предпочтений. 

Стеклянная бутылка ёмкостью в 0,5 л. 

Лавровые листики – 4-6 шт. 

Бутылку тщательно промываем, чтобы исключить посторонние запахи, смываем не только наклейку, но и сам клей, наполняем её водой по «плечики» и бросаем внутрь лаврушку. 

Тушку нашей курочки промываем, просушиваем, натираем солью и перцем, не забывая натереть её и изнутри, и «надеваем» тушку на стеклянное горлышко бутылки так, чтобы оно (горлышко) вышло наружу через верх тушки. 

Если курочка оказалась излишне длинноногой для высоты бутылки, подогнём ей окорочка и свяжем их между собой за спинкой тушки. 

Крылышки завернём по часовой стрелке, чтобы они прилегли к тушке и не торчали, как рукава огородного пугала. Если проделать такой «болевой приём» не удаётся, просто плотно прижмите крылышки к курочке и перевяжите толстой ниткой через всю тушку. Если они будут торчать, то быстро превратятся в невкусные «сухарики» от жара духовки. 

Всю эту конструкцию из курочки и бутылки водрузим стоя (!) на глубокую тарелку или на любую другую, подходящую нашему замыслу, жаростойкую ёмкость и поместим в холодную духовку. Зажигаем газ и ждём, когда курочка начнёт запекаться. 

Холодная духовка нужна во избежание неприятностей с бутылкой, - если сразу поставить в горячую, бутылка может лопнуть, а в наши планы входит «курочка на бутылке», а не «курочка, фаршированная битым стеклом». 

Теперь, когда духовка нагрелась до 200*, а наша курочка начала «шкварчать» и подрумяниваться, уменьшим газ до половины и займёмся гарниром, подходящим к нашей румяной красавице-«цыпе». Это может быть и отварной картофель, и макароны, но лучший гарнир к такой цыпочке всё-таки – свежий салат из помидорчиков и огурчиков, да с зелёным лучком, укропчиком и петрушечкой! Чем заправить салат, маслом или сметаной, решайте самостоятельно, на вкус и цвет, как известно… 

40-ка мин. вполне достаточно и для приготовления гарнира, и для приготовления курочки. 

Время вышло? Делаем газ на полный нагрев на 5 мин. и выключаем духовку! 

Осталось аккуратно достать румяную «цыпу», снять её с бутылки и нарезать на порционные куски. Брутальным мужчинам разрешается поломать куриное тельце крепкими, мужскими руками.