Ингредиенты:

  • Ветчина - 350 г;
  • Варёная колбаса без шпика -100 г;
  • Сыр - 100 г (твердых сортов);
  • Яблоко красное сладкое - 1 шт.;
  • Сливы маринованные - 10 шт;
  • Сметана - 1 ст.л.;
  • Томат свежий - 3 шт;
  • Мясной бульон - 400 мл;
  • Пертушка, сельдерей, укроп – по 1 пучку;
  • Масло сливочное – 15 г;
  • Топлёное масло - 10 г;
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.;
  • Хрен - 1 корешок;
  • Желатин ½ ч. л.;
  • Чёрный молотый перец;
  • Соль (по своему вкусу).

Приготовление:

  1. В холодном бульоне растворить весь желатин. Убрать в сторонку до полного набухания.
  2. На тоненькие кружочки порезать ветчину, из них 4 ломтика покрошить соломкой, они пригодятся для начинки.
  3. Томаты и красное яблоко хорошенько помыть. У яблока удалить кожицу и сердцевину, а томаты обдать кипятком, после чего также удалить кожуру. Мякоть двух помидоров порезать на ломтики.
  4. В мясорубке перекрутить твёрдый сыр, 1 томат, всю сливу, яблоко и измельченную ветчину.
  5. Полученное пюре заправить размягчённым сливочным маслом, перцем, солью.
  6. В каждую пластинку из ветчины заправить немного пюре, свернуть в рулетики без зубочисток.
  7. Готовые рулеты выложить в глубокую тару и почти доверху залить их желе, после чего на рулелики выложить мытую просушенную листву зелени и снова заправить желе.
  8. Заготовку убрать в холодильник на 2 часа до полного застывания будущего блюда.
  9. Для соуса в разогретую сковороду высыпать муку, пассеровать до образования золотистого-прозрачного цвета, после чего добавить туда топленное сливочное масло, а через 5 минут ещё и оставшийся бульон.
  10. Корень хрена измельчить на мелкой тёрке. Соус заправить солью, перцем и хреном, томить на среднем огне ещё 20 минут.
  11. По желанию украсить блюдо веточкой зелени, дольками томатов. Подавать рулетики с соусом.