Инструкция
1
Разберитесь с тем, есть ли у вас юридическое право отклонять заявку. Главным образом отклоняются запросы от организаций, которые не соответствуют требованиям конкурса. Например, не будут приняты заявки от крупных предприятий, если программа рассчитана на привлечение поставщиков из малого бизнеса.

Учтите, что в соответствии с федеральным законодательством, на конкурс должны приниматься заявки и в бумажном, и в электронном виде. При этом достоверность электронного документа должна быть подтверждена уникальной цифровой подписью. При ее отсутствии заявка отклоняется.
2
Проведите заседание комиссии, занимающейся организацией тендера. Состав этой рабочей группы должен быть утвержден руководителем организации. На собрании рассмотрите и проанализируйте все заявки. Заявка может быть отклонена при согласии большинства членов комиссии и ее председателя.
3
После выработки общего решения занесите информацию об отклонении запроса в протокол заседания. В нем нужно указать факт отклонения заявки. Полное название организации, отправившей ее, а также причину. Должно иметься указание на конкретную статью закона, на основании которой вы это делаете. Эту информацию можно получить из сборника гражданского законодательства Российской Федерации. Отсылка к конкретному законодательному акту нужна для того, чтобы избежать недопонимания со стороны организации, заявку которой не приняли.

После ссылки на закон упомяните конкретную причину, например, несоответствие предлагаемого товара техническим характеристикам, указанным в извещении о проведении тендера на закупки.
4
Сообщите о своем решении организации, заявку которой вы отклонили. В этом аукционе она уже не сможет принять участие, но после учета ошибок сможет представить свой товар к следующим государственным закупкам.