Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 30 г;
  • Готовое слоеное тесто – 200 г;
  • Кедровые орешки – 40 г;
  • Сыр «Фета» - 100 г;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Помидорки черри – 6 шт;
  • Мука для раскатывания теста;
  • Оливковое масло;
  • Растительное масло;
  • Для украшения нужен твердый сыр.

Приготовление:

  1. Для начала нужно переработать на самой мелкой терочке твердый сыр, лучше всего подойдет пармезан. Этим сыром нужно будет посыпать тесто.
  2. Присыпать ложечкой муки рабочую поверхность и раскатать на ней недрожжевое слоеное тесто, посыпанное сыром, в очень тоненький пласт. При помощи небольшого стакана из тонкого пласта слоеного теста вырезать 12 кружочков (по количеству порций).
  3. Взять противень, немножко смазать его подсолнечным маслом, накрыть его сверху пергаментной бумагой для выпечки. Выложить на бумагу кружочки из теста. И убрать их на 20 минут в холодильник.
  4. В это время готовится песто. Вымыть и обсушить базилик и крупно его нарезать или порвать руками. Очистить дольку чеснока. Измельчить орехи и чеснок вместе с базиликом в блендере. Продолжая взбивать в блендере перечисленные ингредиенты, добавить фету и залить оливковое масло. Переложить полученную смесь в тарелку.
  5. Теперь сделать в кружочках проколы вилочкой. Поставить противень с кружочками в разогретую до приблизительной температуры в 180 градусов духовку. Приблизительное время выпекания 15 минут. Вынуть кружки из духовки и дать им время полностью остыть.
  6. Затем нужно собрать всю закуску воедино. Для этого промыть помидорки черри и разрезать их на половинки. Смазать слоеные кругляши, которые выступают основой закуски, получившейся пастой. На пасту положить половинку помидорки и украсить тоненьким ломтиком сыра.