Ингредиенты для меренги:



  • Сахарная пудра – 250 г;

  • Яичные белки – 6 шт.


Ингредиенты для начинки:



  • Вода – 1 л;

  • Половинка лимона;

  • Сахарная пудра – 100 г;

  • Крупные кисловатые яблочки – 4 шт.

  • Для оформления понадобится кондитерская крошка.


Приготовление:



  1. Сначала необходимо приготовить сироп, в котором будут готовиться яблоки. Для этого из половинки лимона выжать сок. Вскипятить воду вместе с сахаром и соком половинки лимона.

  2. Поставить духовой шкаф на разогрев самого минимального режима.

  3. Далее помыть яблоки и срезать с них кожуру. Удалить из яблока серединку с помощью специального прибора.  Положить яблоки в кипящий сироп и варить их. Продолжительность варки определяется мягкостью яблок. Они должны стать податливым. Здесь важно, чтобы яблоки остались целыми и сохранили свою форму. Слить сироп в миску и обсушить просахаренные яблоки.

  4. Теперь нужно приготовить меренгу. Для приготовления меренги взбить яичные белки. Взбивать до того момента, пока не будут образовываться пики. Добавить просеянную сахарную пудру и продолжить взбивать смесь. Эта смесь должна стать более плотной и блестящей, как только это произойдет перестать взбивать.

  5. Яблоки переложить на теплоупорное блюдо и покрыть их подготовленной меренговой смесью. Должны получиться своеобразные пирамидки. Сверху пирамидки украсить кондитерской крошкой.

  6. Поставить яблоки, покрытые меренгой в духовой шкаф на 9-12 часов, можно оставить блюдо в духовке на ночь. При минимальном режиме блюдо будет готовиться долго. Если вы не собираетесь подавать блюдо, то выключить духовку. Перед подачей снова разогреть духовой шкаф на минимальный режим и подогреть блюдо приблизительно 15 минут.

  7. Подавать Меренгу с яблоком следует теплыми вместе с охлажденными взбитыми сливками или пломбиром.