Ингредиенты:

  • 600 г форели (филе);
  • 2 головки белого лука;
  • 5-6 средних картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо куриное;
  • 10 г порошка крахмала;
  • 1 небольшой пучок зелени.

Приготовление:

  1. Для получения примерно 600 г рыбного филе понадобятся 2 рыбины. Тушки радужной форели очистить, выпотрошить, обрезать голову, хвост и плавники. Снять кожу, разрезать вдоль и вытащить хребет с реберными костями, таким образом, получится филе. Обработанную рыбу порезать на небольшие куски.
  2. Одну луковицу освободить от шелухи и произвольно нарезать.
  3. Теперь лук и филе пропустить вместе через мясорубку или измельчить в чаше блендера.
  4. Полученную рыбную массу поместить в миску, где будем замешивать с остальными ингредиентами.
  5. Вбить одно яйцо, немного присолить, также можно добавить порошок черного перца, но если суп будут есть маленькие дети, то перец лучше исключить. Фарш в миске размешать. Далее добавить туда крахмал и перемешать еще раз.
  6. Сформировать круглые рыбные шарики примерно одного размера.
  7. В кастрюлю налить 2,5 литра питьевой воды и вскипятить, бросить туда тефтели. Как только они приготовятся - всплывут на поверхность. Как только это произошло, вытащить вареные тефтели из воды и пока отложить на тарелку.
  8. В рыбный бульон закинуть предварительно нарезанный кубиками картофель.
  9. Морковь потереть, а вторую луковицу мелко нарезать, сделать легкую зажарку на растительном масле (до полуготовности). Затем отправить ее в бульон, который нужно посолить и приправить.
  10. Как только все продукты сварились, добавить обратно сваренные тефтели и проварить минут 5, огонь выключить. Суп готов.