Ингредиенты:



  • 500 г покупного слоеного теста (дрожжевого);

  • 500 г индейки (филе грудки);

  • 300 г любых грибов;

  • 2-3 куриных яйца;

  • 150 г твердого сыра;

  • 50 г 15%-ой сметаны;

  • 25 г приправы к птице;

  • соль и черный перец-порошок.


Приготовление:



  1. Филейную часть индейки порубить произвольными кусочками (небольшими) и сложить в глубокую емкость.

  2. Яйца разбить и отделить желтки от белков.

  3. Добавить к мясу сметану, приправу и желтки, подсолить, поперчить и тщательно перемешать. Отставить пока в сторону мариноваться на 2 часа.

  4. Грибы порезать тоже небольшими кусочками и обжарить на сковороде до полной готовности. Затем их следует остудить.

  5. Смешать в общей миске обе части начинки: замариновавшееся мясо индейки и жареные грибы.

  6. Покупное слоеное тесто обычно сильно заморожено, поэтому его нужно предварительно разморозить, затем раскатать, но не очень тонко.

  7. Для выпекания пирога взять круглую глубокую форму, положить в нее раскатанное тесто и сформировать «тарелочку» с высокими бортиками, т. е. пласт теста будет полностью повторять форму для выпекания.

  8. Выложить на дно всю начинку, саму форму сверху накрыть куском фольги. Поставить в духовой шкаф на 25 минут при температуре 170 градусов.

  9. Пока пирог печется, делаем основу для сырной корочки. Твердый сыр мелко натереть. Белки от яиц подсолить (хватит щепотки соли) и взбить миксером в густую пену. Соединить с мелко натертым сыром и перемешать.

  10. По прошествии времени выпечки достать пирог, снять фольгу и намазать сырно-белковую смесь на начинку. Поставить опять допекаться на 15 минут (без фольги), чтобы зарумянилась корочка. Как только пирог испечется, достать из духовки, дать ему немного остыть и можно доставать из формы.