Ингредиенты для теста:

  • 200 г пшеничной муки;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 ст.л. воды (теплой).
  • 2  куриных яйца;

Ингредиенты для супа:

  • 300 г грибов;
  • молотый черный перец;
  • 80 г репчатого лука;
  • 150 г морковки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Перед началом варки супа следует замесить тесто для лапши. В миску разбить два яйца, всыпать соль и налить две ложки подогретой воды. Смешать до однородной консистенции.
  2. В отдельную глубокую посуду просеять пшеничную муку, сделать посередине небольшую ямку, влить в нее яичную смесь. Тщательно замесить крутое тесто. Затем укрыть его кухонным полотенцем, оставить в теплом месте на полчаса.
  3. По прошествии времени, раскатать тесто скалкой в тонкий лист, присыпать мукой и аккуратно свернуть в трубочку. Посыпать мукой нужно для того, чтобы во время нарезки оно не слипалось между собой. Порезать трубочку из теста на тонкие колечки. Сырая лапша готова. Если у вас есть специальная машинка для раскатки и резки теста, то процесс приготовления значительно облегчится и займет меньше времени.
  4. В кастрюлю налить воды и довести до кипения, закинуть сырую лапшу и варить в кипящей воде 5-7 минут. Домашняя лапша варится очень быстро. Затем воду вылить, а лапшу оставить в кастрюле.
  5. Грибы нарезать произвольными небольшими кусочками, морковь – соломкой, лук – мелкими кубиками.
  6. В отдельную кастрюлю, где будут вариться основные ингредиенты, налить полтора литра чистой воды, довести до кипения и закинуть нарезанные грибы. Проварить их минут 10-15, а затем добавить сюда остальные овощи: морковь и лук. Подсолить и поперчить, готовить до полного размягчения продуктов.
  7. Разлить суп по тарелкам и добавить лапшу. По желанию можно украсить рубленой зеленью и по вкусу добавить ложку сметаны или майонеза.