Вам понадобится
  • - 1 стакан сахара
  • - 1 стакан манки
  • - 1 стакан муки
  • - 1 стакан кефира
  • - 2 яйца
  • - сода 0.5 чайной ложки
  • - лимонная кислота или 1 столовая ложка лимонного сока
  • - 4-5 столовых ложек растительного масла
  • - наполнитель по вкусу (замороженные или свежие ягоды, орехи, сухофрукты)
  • - 20 г сливочного масла
  • - форма для выпечки
  • - духовка
Инструкция
1
Включаем духовку на 180 градусов. И пока духовка греется, замешиваем тесто. Соединяем 1 стакан сахара с 2 яйцами, взбиваем венчиком или вилкой до полного растворения сахара. Добавляем в смесь 1 стакан манки, перемешиваем. Затем добавляем 1 стакан муки и 1 стакан кефира. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно быть жидким. Добавляем соду, гашеную лимонной кислотой или лимонным соком, в тесто. Теперь нужно вмесить растительное масло 4-5 столовых ложек.
 Яйца с сахаром смешиваем
2
Тесто готово, осталось только добавить наполнитель. Это может быть либо свежие ягоды без косточек, либо замороженные. Могут быть сухофрукты (курага, изюм, чернослив). Различные орехи тоже подойдут. Наполнитель может состоять из чего то одного или из сочетания этих продуктов. Смазываем форму (антипригарную или силиконовую) сливочным маслом. Аккуратно выкладываем тесто. Ставим в разогретую духовку на 40 минут при 180 градусах.
3
Через 40 минут достаем пирог. Даем постоять ему 5-10 минут, чтобы вынуть из формы без повреждений. Поверхность манника можно украсить сахарной пудрой и ягодами. Разделим на порционные кусочки и можно подавать к столу.
Манник  пирог