Ингредиенты для теста:



  • 210 г муки;

  • 125 г сахара;

  • 125 г масла сливочного;

  • 1 яйцо;

  • 25 г какао;

  • 20 г разрыхлителя;

  • пачка ванильного сахара.


Ингредиенты для начинки:



  • 550 г творога;

  • 250 г ягод черешни;

  • 135 г сахарной пудры;

  • 2 яйца;

  • 125 г масла сливочного;

  • пачка ванильного пудинга.


Приготовление:



  1. Пирог будем готовить в формочке диаметром 25 сантиметров. В пшеничную муку добавить какао и разрыхлитель, все размешать с сахаром и ванильным сахаром.

  2. Сливочное масло порезать мелкими кусочками и добавить в муку. Все смешать погружным блендером или миксером, далее добавить яйцо, снова все перемешать и замесить тесто.

  3. Замешенное тесто обмотать плексом и спрятать в холодильник, где-то на полчаса.

  4. Для начинки нужно на плите растопить сливочное масло и немного остудить.

  5. Черешни хорошо помыть, извлечь косточки. Творог перебить погружным блендером, чтоб не было крупинок. Яйца взбить.

  6. Смешать творог с пудрой, взбитыми яйцами, маслом и пудингом. Тщательно размешать.

  7. Две трети теста поместить в формочку для выпекания, сформировать бортики. На дне вилкой сделать отверстия в нескольких местах.

  8. Сверху теста аккуратно залить начинку и разложить ягоды черешни.

  9. Из оставшегося теста сделать маленькие лепешечки и разместить их сверху ягод. А можно сделать «решетку». Вместо лепешек положить полоски теста в виде решеточки.

  10. В заранее нагретый духовой шкаф до 180°С, поставить наш пирог и запекать 35 минут.

  11. Готовый пирог вынимать из формы не спешите, пусть он остынет. Пирог можно подавать без дополнительных украшений.