Вам понадобится
  • - полкило муки;
  • - 2 стакана молока;
  • - 200 грамм сливочного масла;
  • - 2 яйца;
  • - 30 грамм дрожжей;
  • - 10 ложек сахара.
  • Начинка:
  • - 10 средних яблок;
  • - полстакана меда.
Инструкция
1
Начните готовку с дрожжей – растворите их в теплом молоке, отправьте к ним топленое масло, яйца, соль, сахар. Тщательно перемешайте и медленно засыпьте указанное количество муки.
2
Замесите из подготовленных компонентов тесто и уберите его в теплое местечко – оно должно подняться. Для этого потребуется время.
3
Пока ждете, можете заняться яблоками. Промойте их, разрежьте пополам, аккуратно удалите сердцевины, после чего тонко порежьте каждую половинку яблока так, чтобы она не распадалась на дольки.
4
Когда тесто у вас подойдет уже во второй раз, выложите его сразу на доску, промазав ту маслом. Поделите кусок теста на двадцать частей, раскатайте каждую в кружочки диаметром десять сантиметров. Сформируйте небольшие бортики, промажьте топленым медом, в центр уложите яблочные половинки.
5
Сложите тартинки на противень, дайте им полежать десять минут, а после этого поставьте в прогретую до 200 градусов духовку на полчаса.