Основные ингредиенты

Для приготовления кабачкового теста:

  • кабачок (средний) - 2 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • пшеничная мука - 4 ст.л.,
  • льняная мука - 3 ст. л.;
  • соль.

Для приготовления начинки:

  • творожный сыр - 200 грамм,
  • сметана - 3 ст.л.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • зелень;
  • соль, перец.

Для обжарки:

  • масло растительное.

Для украшения:

  • твердый сыр;
  • петрушка;
  • помидоры черри.

Приготовление:

1. Кабачки очистить от кожуры и сердцевины. Измельчить в блендере или на терке до состояния пюре. Выжать лишнюю воду из кабачковой массы.

2. Посолить, вбить яйца, затем добавить пшеничную и льяную муку. Всё перемешать, чтобы получилось тесто. 

3. Сковороду хорошенько разогреть и влить растительное масло. Теперь выложить кабачковое тесто на поверхность сковороды в виде толстого блина. Когда одна из сторон зарумянится, перевернуть блин и обжарить с другой стороны. Таким образом выпекать из теста несколько коржей для формирования кабачкового торта.

4. Добавление льяной муки придает немного сероватый цвет кабачковому коржу, но придает отменный вкус блюду.

5. Теперь нужно приготовить начинку, где главным ингредиентом будет нежный творожный сыр. В блендере измельчить чеснок и зелень укропа, добавить сметану и смешать с творожным сыром. По вкусу посолить и поперчить. Можно заменить сметану домашним майонезом. Начинку поставить в холодильник на 40 минут.

6. На сервировочное блюдо выложить первый кабачковый корж и смазать небольшим количеством творожной начинки. Все коржи промазать и сформировать кабачковый торт. Поставить торт в холодильник на 1 час.

7. Украсить торт из кабачковых коржей стружкой измельченного твердого сыра, свежими листочками петрушки и помидорками черри. 

8. Подавать торт порционными кусочками со сметаной.