Ингредиенты:

  • сухие дрожжи - 10 г;
  • 50 г воды;
  • 1 ч.л. жидкого пчелиного меда;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • пшеничная мука - 300-400 г;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 3 чесночных зубчика;
  • немного базилика;
  • 100-150 г сыра твердых сортов и моцареллы;
  • мясо курицы (филе) - 250-300 г;
  • 200 г свежих грибов;
  • 3 спелых томата средних размеров.

Приготовление:

  1. В теплую воду (ни в коем случае не горячую) надо всыпать дрожжи. Туда же следует отправить и мед либо сахарный песок, как кому больше нравится. Затем полученная смесь хорошенько вымешивается и отставляется в сторону.
  2. После того, как в емкости с дрожжами образуется стойкая пена, ее содержимое нужно перелить в большую чашку. В нее надо всыпать предварительно просеянную муку, соль, а также влить подсолнечное масло без запаха. Затем все хорошенько вымешивается и в итоге получается тесто. Его надо накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Его необходимо 1 раз обмять, а затем дождаться пока оно подойдет заново.
  3. Далее следует подготовить соус. В этом рецепте будет использован соус не томатный, а чесночный, что придаст готовому блюду необычный и яркий вкус. Чтобы его приготовить, нужно в небольшой емкости на маленьком огне растопить коровье масло. Затем в него добавляется пара столовых ложек муки и все хорошенько перемешивается.
  4. Удалите с чесночных зубчиков кожуру, промойте их и измельчите с помощью чеснокодавки. Полученную ароматную чесночную массу вывалите в соус. Туда же отправьте меленько нашинкованный базилик (либо иную зелень). Также в соус добавляется тертый пармезан (можно заменить другим видом сыра). Все хорошенько перемешивается и соус готов. Его можно убирать с плиты.
  5. Тесто раскатывается достаточно тонко и укладывается в смазанную форму для выпечки. На лепешку следует выложить подготовленный соус и размазать его по всей поверхности.
  6. На тесто укладываются тонкие пластинки сыра, можно его потереть и немного присыпать лепешку.
  7. Мясо курицы режется кубиками и поджаривается на сковородке с добавлением масла. Филе нужно обязательно посолить, поперчить и посыпать любимыми приправами.
  8. Затем мясо выкладывается на лепешку и туда же отправляются меленько нарезанные грибы. Сверху укладываются кусочки томатов и все посыпается мелко порезанной зеленью базилика. Выпекается пицца в разогретом духовом шкафу примерно треть часа.