Ингредиенты:

  • куриное яйцо - 3 шт;
  • молоко - 50 мл;
  • мякоть свинины - 400 г;
  • шампиньоны свежие - 100 г;
  • мука - 100 г;
  • масло оливковое;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • пряности по вкусу.

Приготовление:

  1. Шампиньоны тщательно промыть и по необходимости зачистить. Нарезать крупными дольками или кубиками. Выложить на разогретую сковороду с маслом, немного обжарить, подсолить.
  2. Куриные яйца вымыть, разбить в тару, туда же вылить молоко, хорошенько взвить вилкой, или миксером. Яичную жидкость вылить на сковороду к грибам. На небольшом огне потомить омлет. Ни в коем случае его не перемешивать, в рулеты идут цельные пласты.
  3. Мясо предварительно нарезать на небольшие пласты высотой 1,5–2 см, слегка отбить мясным молоточком, чуть посолить и поперчить по своему вкусу. Дать отлежаться в чаше и пропитаться соками.
  4. Омлет также нарезать на широкие дольки. На середину каждого кусочка выложить рубленую зелень. Далее, омлет следует аккуратно завернуть в рулетик, желательно стараться не сломать, так вид у блюда будет более лаконичным.
  5. Яичные рулетики таким же образом завернуть с отбитые кусочки мяса. Биточки по необходимости закрепить зубочистками или чистой нитью.
  6. Для панировки заранее взбить с солью яйца, а в другой таре насыпать муку. Для начала заготовку обвалять в муке, а затем в яйцах. Чтобы корочка была воздушной, операцию обваливания рекомендуется делать 4–5 раз.
  7. Обжарить в большом количестве разогретого масла.
  8. Готовое блюдо выложить на салфетку, чтобы стёк лишний жир и пока не остыло по желанию посыпать тёртым сыром.