Ингредиенты:

  • 2 томата;
  • 2 яблока;
  • ½ лимона;
  • 1 стакан пшенной крупы;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 чесночных зубка;
  • 4 ст.л. подсолнечного масла;
  • зеленый лук, петрушка и салатные листья ― по вкусу;
  • черный молотый перец и соль.

Приготовление:

  1. Пшенную крупу следует перебрать, хорошенько промыть и залить чистой холодной водой. Она должна замачиваться не менее 60 минут.
  2. Затем следует подготовить яблоки. Для этого их моют, очищают от кожуры и удаляют сердцевинку. После этого мякоть нарезает на кубики достаточно маленького размера.
  3. Далее нужно заняться подготовкой томатов. Кстати, они обязательно должны быть спелыми. С них нужно для начала удалить кожицу. Для этого помытые овощи надо ошпарить кипятком. После этого кожица очень легко снимется.
  4. Зелень так же надо помыть и лучше всего это делать под проточной водой. Затем при помощи острого ножа ее меленько режут. Салатные листья лучше всего не резать, а рвать руками.
  5. Помытый болгарский перец следует разрезать пополам и удалить семена с перегородками. Затем его надо нарезать не очень большими кусочками.
  6. С зубчиков чеснока следует удалить кожуру и промыть их в проточной воде. С лимона надо выжать сок. Если у вас нет специального устройства, то проще всего отжать максимальное количество сока, если его покатать по столу.
  7. После того как все продукты будут подготовлены, можно приступать к приготовлению самого салата. Возьмите салатник и на его дно постелите несколько промытых целых салатных листов. Затем на них выкладывается подготовленная пшенная крупа (обязательно слейте жидкость).
  8. Туда же отправляются все подготовленные овощи, яблоки, зелень и чеснок. Салат нужно посолить и аккуратно перемешать. Сверху его необходимо полить свежеотжатым соком лимона. Блюдо получается очень ароматным и, несмотря на столь необычный состав, очень вкусное и аппетитное.