Ингредиенты для салата:

  • Мясо – 150 г;
  • Картофель – 5 шт;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Яблоко крупное – 1 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Соленые огурцы – 2 шт;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Соль (по вкусу).

Ингредиенты для соуса:

  • Горчица – 1 ч.л;
  • Хрен – 30 г;
  • Сметана – ½ стакана;
  • Уксус – 2 ст.л;

Приготовление:

  1. Самое длительное приготовление требуется мясу, поэтому первым следует приготовить именно его. Кусок мяса промыть и отварить в подсоленной по вкусу воде, время варки зависит от вида мяса (свинина и говядина варится около часа - полутора, курица – 40 минут). Для этого салата подойдет любое мясо, однако лучше взять свинину. Вареное мясо порезать кубиками.
  2. Далее тщательно помыть и отварить картофель. После того как картошка сварится, снять с неё кожуру и накрошить мелкими кубиками.
  3. Яблоко помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину и порубить кубиками. Также мелко нарезать один соленый огурец, второй пригодится позже.
  4. Теперь следует приготовить соус. Для его приготовления нужно вымыть один небольшой корень хрена и измельчить его в мясорубке или в кухонном комбайне, если техники нет под рукой, то натереть на терке. Однако можно взять готовую закуску из хрена, она продается в магазине. Смешать в миске натертый хрен (1 столовую ложку) с половиной стаканы сметаны. Добавить в смесь горчицу и уксус.
  5. Все нарезанные ингредиенты салата тщательно перемешать и залить соусом.
  6. Готовый салат уложить в блюдо и украсить. Для украшения понадобятся помидоры, яйцо, оставшийся огурец и зелень. Яйца необходимо сварить и нарезать ломтиками. Помидоры помыть и нашинковать дольками. Нарезать стружкой соленый огурец. Украшенный салат посыпать измельченной зеленью.