Ингредиенты:

  • 1 кг ребер говяжьих;
  • 5 г острого чили соуса;
  • 50 г любого жидкого меда;
  • 50 г столовой горчицы;
  • 40 г соевого соуса;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • половина лимона;
  • 40 г специй (паприка, смесь перцев, кориандр).

Приготовление:

  1. Ребра разрубить на небольшие куски. Хорошо промыть под проточной водой, удалив мелкие осколки костей. Просушить полотенцем и отставить в сторону.
  2. В небольшую миску налить мед и добавить горчицу, перемешать. Влить соевый соус, чили соус, выжать сок половины лимона. Отжатый лимон не выкидывать. Натереть на мелкой терке лимонную цедру (в объеме одной столовой ложки) и добавить туда же в миску. Всыпать смесь специй.
  3. Очищенные зубчики чеснока измельчить через чеснокодавку или натереть мелко на терке, добавить к остальным ингредиентам. Всю консистенцию в емкости тщательно размешать до однородности.
  4. Получившуюся массу вылить на ребра, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Периодически ребрышки надо переворачивать и поливать стекшим на дно миски горчично-медовым соусом.
  5. По истечении времени вынуть ребра из холодильника и переложить в пакет (рукав) для запекания.
  6. Духовой шкаф предварительно разогреть (температура внутри - 200°), затем поставить туда противень с пакетом, ребра будут готовиться 1 час. По прошествии времени уменьшить температуру духовки до 150 градусов и подождать еще 30 минут, после чего блюдо будет полностью готово.

Говяжьи ребра, запеченные в пакете, подают на стол как самостоятельное блюдо.