Ингредиенты:



  • свежая телятина с рёбрышком - 1 кг;

  • натуральный томатный сок - 2 стакана;

  • баклажан средних размеров - 3 шт;

  • 3 луковицы;

  • масло подсолнечное (оливковое);

  • перец молотый чёрный и красный (по вкусу);

  • соль (по вкусу);

  • пряности и специи (по вкусу).


Приготовление:



  1. Мясо телятины порезать не небольшие кусочки и обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного или оливкового масла до образования характерной золотистой корочки.

  2. Кусочки мяса выложить на днище кастрюли, залить водой на два пальца выше уровня продукта. Прокипятить мясо, всё время непрерывно снимая с поверхности пенку. После того как вся пенка убрана, огонь можно убавить до ниже среднего, воду подсолить и тушить телятину на протяжении 2 часов.

  3. Баклажаны покрошить кольцами шириной 1,5-2 см. Чтобы вышла вся горечь, овощ предварительно замочить в холодной воде с небольшим количеством соли порядка 1,5 часов, по желанию добавить в воду кусочки льда, это не даст кружочкам почернеть.

  4. Выдержанные баклажаны выложить на салфетку, чтобы сошла лишняя жидкость. После обжарить на оливковом масле до размягчения мякоти.

  5. Лук, покрошенный полукольцами, также обжарить на масле, туда же доложить баклажаны, заправить перцем, солью и специями. Влить томатный сок или томатную пасту, разбавленную водой. Прогреть до исчезновения характерного кислого запаха.

  6. Тушеную телятину выложить к остальным компонентам. В случае, если блюдо суховато, подлить немного бульона. Тушить продукт ещё порядка 15 минут на среднем огне. Телятина под баклажанами готова.