Ингредиенты:

  • креветки свежие - 400 г;
  • картофель - 100 г;
  • томат свежий - 1 шт;
  • сыр твёрдых сортов - 100 г;
  • лимонный сок - 1 ст.л.;
  • куриное яйцо - 2 шт.

Ингредиенты для заправки:

  • кетчуп классический - 30 г;
  • майонез провансаль - 150 г;
  • плавленые сыры жидкие - 100 г;
  • сливки жирные - 50 мл;
  • свежий или маринованный чеснок - 1 зубчик.

Приготовление:

  1. Неочищенные креветки отварить в подсоленной воде. После мгновенно остудить в холодной воде и очистить от панциря. Креветки больших размеров при необходимости разрезать вдоль от головы к хвосту. Для того чтобы креветки держали форму, их рекомендуется дополнительно подержать в студёной воде со льдом.
  2. По такому же принципу отварить яйца, а также картофель.
  3. Вымытые томаты разрезать на четыре дольки, ложечкой удалить всю мякоть, иначе она сделает салат жидким.
  4. Для создания заправки к майонезу добавить кетчуп, плавленые сыры, сливки, давленный или мелко рубленный чеснок. Хорошенько взбить вилкой или блендером. Должен получиться воздушный сливочный соус.
  5. Четвёртую часть креветок порубить средним кубиком и добавить их в воздушную массу заправки.
  6. Выложить салат слоями. ½ часть креветок выложить ровным слоем на дно салатницы. Поверх креветок уложить отварной картофель, очищенный от кожуры и рубленный на мелкий кубик. Третьим слоем выложить рубленый томат. Основную часть сыра натереть через крупную тёрку, выложить следом за помидором.
  7. Сверху выложить крошеные яйца и заправить салат. Украсить ломтиками сыра и дольками креветок.

Салат немного остудить в холодильнике и можно подавать к столу.