Ингредиенты для опары:

  • 250 мл теплой воды;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 5 ст. л. муки;
  • 8 г сухих дрожжей.

Ингредиенты для теста:

  • 1 белок;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 320 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 25 г укропа;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 яичный желток;
  • 60 г мягкого сливочного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно приготовить опару. Для этого воду вылить в железную миску и подогреть до теплого состояния.
  2. В теплую воду добавить сухие дрожжи, сахар и просеянную муку. Все тщательно перемешать и оставить подходить 15-20 минут.
  3. По истечении этого времени подошедшую опару смешать ложкой. Затем к ней добавить соль, один белок и просеянную муку. При этом муку нужно добавлять постепенно, перемешивая тесто ложкой, так как оно будет сильно липнуть к рукам.
  4. Стол присыпать мукой. Тесто выложить на муку и замесить руками до хорошей плотности, эластичности и мягкости. 
  5. После чего готовое тесто скатать шариком и оставить лежать на столе минимум полчаса, накрыв сверху миской. За это время оно должно в два раза увеличиться в размерах.
  6. Тем временем укроп помыть, просушить и мелко нарубить ножом. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Эти ингредиенты выложить в глубокую тарелку и смешать с мягким маслом, посолив по вкусу.
  7. В укропно-чесночную начинку вбить яичный желток, еще раз все перемешать и отставить в сторону.
  8. Подошедшее тесто обмять руками и разделить ножом на 8 равных частей, скатывая их в шарики.
  9. Противень застелить пищевой бумагой и смазать маслом. 
  10. На бумагу выложить все шарики теста, оставляя между ними много пустого места, и снова оставить их, чтобы они увеличились в полтора раза. 
  11. В каждом шарике стаканом сделать углубление.
  12. Углубление до отказа наполнить начинкой.
  13. Противень с укропно-чесночными булочками отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания указано приблизительно, так как у каждой духовки есть свои особенности, которые обязательно нужно учитывать. В конце приготовления булочки должны приобрести красивый золотистый цвет, но не сгореть.