Ингредиенты:



  • 2 ст.л кунжута;

  • 1 яйцо;

  • 260 г готового слоеного теста;

  • 300 г куриной грудки;

  • 1 луковица;

  • 1 перец;

  • соль;

  • 150 г свежих шампиньонов;

  • зеленый лук;

  • подсолнечное масло;

  • сливки;

  • укроп.


Приготовление:



  1. Для начала необходимо очистить и промыть луковицу. Затем нарезать мелкими кубиками. Также необходимо поступить со свежими шампиньонами.

  2. После чего следует приготовить сковороду и налить туда подсолнечное масло. Поставить ее на огонь и обжаривать измельченные грибы и лук. Жарить нужно пока овощи не примут золотой цвет.

  3. Затем необходимо подготовить филе курицы. Его нужно промыть и нарезать небольшими кусочками. После того как грибы с луком будут готовы, к ним следует добавить кусочки курицы. Все тщательно перемешать. Обжаривать необходимо до того момента, как курица поменяет цвет и станет белой.

  4. Тем временем нужно будет промыть зеленый лук и укроп. Обсушить и мелко нарезать. Отправить зелень к курице. Туда же влить сливки, посолить и поперчить. Еще раз все хорошенько перемешать. Нужно продолжать тушить на небольшом огне до испарения всей влаги. Затем можно выключать огонь и остужать начинку.

  5. Слоеное тесто нужно раскатать и разрезать на квадратики. На середину каждого квадрата нужно выложить начинку.

  6. Затем необходимо соединить противоположные углы, чтобы получился конверт.

  7. Берем противень и выстилаем на него бумагу. Сверху выкладываем слойки на небольшом расстоянии друг от друга.

  8. В миске необходимо взбить яйцо и им помазать каждую слойку, а сверху присыпать кунжутом. Выпекать их нужно в течение 30 минут.