Ингредиенты для теста:

  • Сметана (15-25%) - 250 г;
  • Масло сливочное (маргарин) - 200 г;
  • Сахарный песок - 150 г;
  • Мука - 400-500 г;
  • Пекарский порошок - 3 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • Сгущённое молоко - 1 банка (380 г);
  • Масло сливочное - 150-200 г.

Приготовление:

  1. Хорошо прогреть духовку до 180-200 градусов.
  2. Для приготовления теста соединить сметану, мягкое сливочное масло и сахарный песок. Затем добавить предварительно просеянную муку, пекарский порошок и вымесить песочное тесто, плотность которого должна быть такой, чтобы оно не липло к рукам и легко формировалось в шар.
  3. Муку стоит добавлять порциями, сначала 400 г и тщательно вымесить.  Если тесто получается жидким, стоит добавлять еще по 50 грамм муки до тех пор, пока тесто не примет нужную плотность.
  4. Пришло время поработать духовке. Тесто измельчается через мясорубку и выкладывается небольшими лепешечками на противень. Выпекать приблизительно 10-15 минут при температуре 180-200С, пока выпечка не приобретет коричнево-золотистый цвет.
  5. Пока коржики находятся в духовке, можно заняться изготовлением крема. Для этого надо смешать до однородной массы сливочное масло (лучше размягчённое) и варёную сгущёнку. После этого крем надо поставить в холодильник.
  6. Остывшее печенье следует покрошить руками. Здесь решайте сами, какую крошку вы бы хотели видеть в готовом изделии – помельче или покрупнее.
  7. Крошки печенья надо переложить в глубокую ёмкость с кремом и тщательно перемешать.
  8. В виде насыпной горки выкладываем получившуюся массу на красивое блюдо и убираем в холодильник как минимум на 1-2 часа. Это необходимо, чтобы десерт застыл.
  9. Украсить тортик можно по вашему усмотрению: шоколадной глазурью, орешками или натёртым на терке шоколадом.