Ингредиенты для теста:

  • Мука - 1 стакан;
  • Молоко - 250 мл;
  • Яйцо куриное - 1 шт;
  • Сахар по вкусу;
  • Разрыхлитель для теста - 2 ч.л;
  • Какао -  2 ст.л.

Ингридиенты для крема:

  • Творог - 1 пачка;
  • Сыр маскарпоне - 2 ст.л.
  • Сливки для взбивания (жирность от 30%) - 100 г;
  • Сахар по вкусу;
  • Яблоки.

Приготовление:

  1. Молоко слегка подогреть в микроволновке. Далее разбить в него яйца и перемешать хорошенько венчиком. Всыпать сахар и какао, также хорошенько перемешать.
  2. В молочную смесь просеять муку и разрыхлитель, перемешать до однородной массы. Тесто должно стекать с ложки.
  3. На раскаленную сковороду налейте каплю маслу и размажьте силиконовой кисточкой. В центр сковороды положите 3 столовые ложки теста, один панкейк в диаметре должен быть около 10 сантиметров. Выпекайте по 1-2 минуты с каждой стороны. Благодаря разрыхлителю они очень быстро поднимаются и становятся пышными. Сложите стопочкой все приготовленные панкейки.
  4. Займемся приготовлением крема. Сливки взбить блендером до загустения. Специальные сливки для взбивания бывают жирностью более 30%, они очень быстро приобретают консистенцию мороженого. К сливкам добавить сыр маскарпоне, пачку творога и сахар. Все хорошенько взбить до однородной консистенции.
  5. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать пластинками. В маленькую кастрюлю выложить яблоки, 2 ложки сахара и 3-4 ложки воды. Все вместе поставить на огонь и постоянно помешивать до тех пор, пока яблоки не карамелизуются.
  6. Выложить на тарелку 3-4 панкейка стопкой, каждый слой промазать творожным кремом и последним слоем выложить карамелизованные яблоки. Потрясающе вкусный завтрак готов!