Ингредиенты для начинки:



  • 100 г твердого сыра;

  • 1 ст. л. майонеза;

  • 1 зубок чеснока.


Ингредиенты для мучного кляра:



  • 1 яйцо;

  • 1 ст. л. воды;

  • 3 ст. л. муки;

  • 1 щепотка соли.


Ингредиенты для рулетов:



  • 2 куриных филе;

  • 4 ст. л. подсолнечного масла;

  • соль.


Приготовление:



  1. Каждый кусочек куриного филе разморозить, помыть и разрезать по горизонтали на 3 пластинки.

  2. Каждую мясную пластинку отбить и присолить с двух сторон. Чеснок пропустить через чесночницу.

  3. Твердый сыр потереть на мелкой терке, соединить в пиале с чесноком и майонезом, тщательно перемешать.

  4. Куски отбитого мяса будут иметь один широкий край. Поэтому именно на широкий край каждой отбивной нужно выложить по 1-1,5 ч. л. сырной начинки.

  5. Все отбивные с начинкой свернуть в рулеты. Должно получиться 6 длинных рулетов.

  6. Так как длинные рулеты неудобно жарить, каждый рулет нужно разрезать пополам, чтобы получилось 12 небольших рулетиков.

  7. В глубокой тарелке соединить сырое яйцо, воду, соль и просеянную муку. Эту массу смешать до однородности, разбивая мучные комки. Должно получиться тесто средней густоты как на оладьи, которое послужит кляром.

  8. В сковородку вылить масло для жарки и разогреть его. Все рулетики поочередно хорошенько окунуть в кляр, затем выложить в горячее масло и обжаривать до румяной корочки со всех возможных сторон. За это время мясо приготовится, но останется сочным, а сыр расплавится и насытится ароматом чесночка.

  9. Готовые куриные рулеты вынуть на тарелку, украсить веточками любимой зелени и подавать к столу с картофельным пюре или макаронами.


К таким рулетикам в качестве гарнира подходит картофельное пюре и салат из свежих помидоров с огурцами.