Ингредиенты:


  • 1,5 кг свиной корейки либо мякоть свинины;

Ингредиенты для маринада:



  • 1 л кипячёной воды;

  • соль;

  • 1 зубчик чеснока;

  • 3-4 лавровых листика;

  • по 1ч.л. чёрного перца, душистого перца, молотого кориандра и орегано;

  • 2 ст.л. томатной пасты;

  • растительное масло;

  • 4 ч.л. паприки


Способ приготовления:



  1. Хорошо промываем мясо, протираем от лишней влаги бумажным полотенцем.

  2. Смешиваем соль, пропущенный через чесночницу чеснок, парочку лавровых листов, смесь перцев и трав. Эту смесь добавляем в литр чистой воды и перемешиваем до полного растворения соли. Таким простым образом мы подготовили маринад для будущей буженины.

  3. Кладём мясо в этот маринад и оставляем мариноваться в холодильнике на сутки.

  4. После маринования наши действия с мясом ещё не завершены. Чтобы буженина приобрела аппетитную корочку, мы смешиваем 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла и 3-4 ч.л. молотой паприки.  Этой смесью нам предстоит хорошенько обмазать кусок мяса.

  5. Обмазанное мясо тщательно заворачиваем в фольгу. Стараемся сделать это очень плотно, чтобы при запекании через щели не вытек сок из корейки, иначе будет достигнут обратный эффект - мясо получится суховатым.

  6. Запекаем мясо в духовке при 200 градусов в течение 1,5 часов. Когда буженина будет уже почти готова, от фольги стоит избавиться, чтобы на мясе получилась румяная корочка.  Не лишним будет в процессе поливать мясо выделяющимся соком (опять же, для его пущей сочности).

  7. Готовое мясо одинаково вкусно при любом его состоянии. Можно порезать на стейки и съесть в горячем виде. На гарнир подойдет картофельное пюре либо даже свежие овощи - буженина сама по себе очень сытное блюдо, а можно в холодном виде порезать на бутерброды. Буженина отлично сочетается с горчицей или с хреном.