Кухню Англии всегда считали обыкновенной, не заслуживающей особого внимания. Безусловно, блюда, приготовленные здесь, всегда отличались доступностью и незамысловатостью. Но, тем не менее, ассортимент блюд поражает своим разнообразием.


Самыми любимыми блюдами англичан с давних времен были: мясо, овощи, пироги, бобы, картофель. В пищу принято использовать только натуральные продукты. Англичане любят брать идеи приготовления блюд из кухонь других стран, но выбирают только самые простые рецепты, не требующие долгого времени на приготовление.


Характерные особенности национальной кухни:


1. Популярное и любимое всеми блюдо: мясо с картофелем и овощами.


2. Чаепитие – это самая настоящая церемония. Чай пьют в определенное время, в пять часов вечера. Обязательно что-нибудь пекут: яблочный кекс или лимонный пирог с безе, бисквитное печенье.


3. Пудинг - блюдо номер один у английских хозяек. Они могут быть как сладкие и фруктовые, так и мясные, гречневые, рисовые.


4. Очень популярен плумпудинг. Что это за блюдо? Его готовят из хлеба, изюма, муки, яиц, сахара. Добавляют много пряностей. Но самое главное не состав блюда, а то, как его подают к столу. Когда блюдо готово, нужно его полить ромом или коньяком и поджечь. Затем нести к столу. Зрелище просто завораживающее. Готовить его долго, но это того стоит.


5. Рыбу, запеченную в тесте, пиццу и запеченную фасоль очень любят дети.


6. Англичане любят делать бутерброды. Классический рецепт приготовления: берут 2 кусочка ржаного или пшеничного хлеба, на один рыба, или мясо, овощи, зелень и все хорошо смазывается майонезом. Сверху кладется второй кусок хлеба, бутерброд или сэндвич готов.


7. Пекут пироги с разными начинками. Один из самых распространенных: слоеный пирог с мясом, картошкой и морковкой.


8. На десерт вам могут предложить трайфл. Несколько слоев бисквита, смазанного заварным кремом, соком, желе со сливками.


Английская кухня достаточно проста в приготовлении, но если вы хотите приготовить что-то особенное, то приготовьте плумпудинг, англичане готовят его на праздники. Это не только вкусно, полезно, но и невероятно красиво.