Ингредиенты:

  • ​1 куриное яйцо;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 50 г сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • ½ пачки свежего сливочного масла;
  • 300 г вишни.

Приготовление:

  1. Для начала вам следует приготовить все необходимые ингредиенты.  Маргарин (можно использовать сливочное масло) растапливаем в микроволновой печи. Лучше всего подойдет режим разморозки. Остужаем до комнатной температуры.
  2. Отделить белок от желтка и взбить с помощью миксера или венчика белок. Данная процедура сделает ваш пирог более воздушным и мягким.
  3.  Желток размешать с сахаром в миске и добавить кефир. Смесь перемешивать, пока весь сахар не растворится.
  4. Муку перемешиваем с содой и просеиваем через сито до тех пор, пока в муке не останется комочков.  Выливаем остывшее масло в муку и добавляем взбитый белок. Аккуратно перемешиваем с помощью лопатки. В течении 5 минут масса станет однородной. По консистенции тесто должно быть не гуще домашней сметаны. Если ваше тесто получилось более жидким, это может означать, что ваш пирог развалится при запекании или недопечется.
  5. Форму для выпекания следует смазать растительным маслом, сверху посыпать манной крупой, налить половину теста, затем выложить вишню и сверху вылить вторую половину теста. 
  6. Духовку следует заранее разогреть до 180 градусов, после чего поставить пирог печься на 25-30 минут. Готовность вы можете проверить зубочисткой. Пирог лучше подавать горячим, посыпав его сахарной пудрой.