Ингредиенты для теста:



  • Мука высшего сорта - 1 стакан;

  • Куриное яйцо - 1 шт;

  • Сливочное масло - 150 г;

  • Сыр твёрдый - 150 г;

  • Соль.


Ингредиенты для начинки:



  • Филе куриное - 300 г;

  • Шампиньоны свежие - 400 г;

  • Сливки жирные - 160 мл;

  • Сметана - 160 г;

  • Твердый сыр - 200 г;

  • Репчатый лук - 1 шт;

  • Мука - 30 г;

  • Петрушка, укроп, зеленый лук (по вкусу);

  • Соль

  • Чёрный молотый перец (по вкусу).


Приготовление:



  1. Муку руками перетереть с растаявшим сливочным маслом. Туда же добавить яйца. Тёртый сыр также смешать с мукой. Подсолить.

  2. Тесто любит руки, а потому его нужно как можно дольше подмешивать. Получиться оно должно лёгким, послушным. После замеса оставить на 25-30 минут в холодильнике

  3. Луковицу мелко покрошить и пассировать на сливочном масле до получения характерного золотистого тона.

  4. Грибы нарезать мелкой соломкой, также обжарить на сливочном масле. Можно обжаривать совместно с луком.

  5. Куриное филе предварительно отварить и дать остыть. Мясо мелко покрошить соломкой обжариваем с грибами и луком.

  6. В мясо подливаем сливки или молоко. Подсолить и регулярно помешивать.

  7. В заключении подсыпать в начинку пассированную муку и снова помешивать до тех пор, пока смесь не загустится.

  8. Форму предварительно смазать сливочным или подсолнечным маслом. Затем на лист разложить раскатанное тесто. Оставляем его в заранее разогретой до 200 градусов духовом шкафу на 25-30 минут. Оно должно слегка запечься.

  9. На немного выпеченное дно пирога выстелить готовую заправку. В завершение обильно по всей ширине посыпать тёртым твёрдым сыром. Снова отправить в шкаф на 35 минут. Безумно вкусный пирог готов.