Ингредиенты:



  • Молодые кабачки - 650 г;

  • Яйцо – 2 шт;

  • Сыр «Тильзитер» - 350 г;

  • Немного соли и измельченного перца;

  • Оливковое масло - 50 мл;

  • 2 кусочка белого хлеба;

  • Чеснок – 2 зубчика;

  • Томаты – 2 шт;

  • Прованские травы - 1/2 ч. ложки;

  • Свежая зелень для подачи и украшения.


Приготовление:



  1. Кабачки будем запекать в духовке, поэтому потребуется подходящая форма. Выложить в нее ломтики хлеба, не добавляя масла, поставить в духовку до появления хорошей золотистой корочки.

  2. Пока подсушивается хлеб для приготовления домашних сухариков необходимо натереть сыр.

  3. Свежую зелень можно взять любую, какая вам нравится очень мелко изрубить.

  4. Добавить половину к натертому сыру, выдавить в массу один зубчик чеснока. Приправить солью и свежемолотым перцем.

  5. Подсушенный хлеб остудить и натереть чесноком. Как только тосты полностью остынут, их необходимо измельчить в блендере или при помощи ступки\скалки в мелкую крошку. Добавить к сухариком прованские травы и перемешать.

  6. Если кабачки молодые, то достаточно разрезать их вдоль, вынуть из сердцевины плода немного мякоти, измельчить ее и добавить к сырной массе. При этом нежную кожицу можно не срезать, в ней очень много витаминов, а при запекании она станет мягкой. Если кабачки поздние, то их стоит нарезать на шайбы высотой около 5 см, также вынуть мякоть и срезать кожицу. При вырезании мякоти необходимо оставить внизу шайбы донышко, чтобы сырная начинка не вытекла при приготовлении.

  7. Куриные яйца немного взбить с добавлением соли и приправ, можно добавить немного свежей зелени.

  8. Обмакнуть кабачки в яйцо, запанировать в сухариках с прованскими травами и чесноком и выложить уже на смазанный маслом противень.

  9. Останется только начинить кабачки сыром, поверх выложить тонкие ломтики свежего помидора, присыпать остатками сыра смешенного с сухарями и поставить запекаться в духовой шкаф.

  10. Температуру выбираем равную 180 градусам и запекаем 10 минут или 5-7 минут на режиме «Гриль». Подаем к столу зеленью, свежими овощами и сметанным соусом.