Вам понадобится
  • - 300 г творога (9%);
  • - 1 чайная ложка сахара;
  • - 50 г муки и еще немного для обвалки ньокки;
  • - 2 яйца;
  • - 3-4 абрикоса;
  • - соль.
  • Для соуса:
  • - 5 абрикосов;
  • - 20 г сливочного масла;
  • - 2 столовые ложки сахара;
  • - 20 г миндаля;
  • - 1/2 чайные ложки ликера амаретто.
Инструкция
1
Сделайте творожное тесто. Творог немного отожмите, если он слишком влажный и протрите через мелкое сито. Соедините творог с сахаром‚ всыпьте муку, введите одно яйцо, посолите.
2
Перемешайте ложкой до состояния однородности. Затем в тесто добавьте еще яйцо и вымешивайте, пока масса не станет гладкой и не начнет собираться в шар.
3
Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Добавьте абрикосы в творожную смесь и хорошенько перемешайте.
4
Разделите творожную массу на три части. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую порцию теста в жгут диаметром 1,5-2 см.
5
Разрежьте жгуты на кусочки и скатайте каждый шарик. Приготовьте абрикосовый соус. Разрежьте каждый абрикос пополам, удалите косточки и нарежьте мякоть на крупные куски.
6
В сотейнике растопите сливочное масло и обжаривайте абрикосы в течение 30 секунд, постоянно помешивая. Всыпьте сахар и карамелизуйте фрукты еще минуту.
7
Как только абрикосы карамелизуются и дадут сок, всыпьте крупно рубленный миндаль. Влейте ликер, перемешайте и снимите с огня.
8
Ньокки варите в кипящей воде 2 минуты до готовности. При подаче налейте немного соуса на дно тарелки, сверху уложите ньокки и полейте их соусом.