Ингредиенты:



  • Малина - 150 г;

  • Яйцо куриное - 1 шт;

  • Слоеное тесто - 0,5 кг;

  • Свежая мята - несколько листиков;

  • Взбитые сливки - по вкусу;

  • Сахарная пудра.


Как приготовить нежный мильфой с малиной:



  1. Размораживаем тесто в комнатных условиях. Ускорять этот процесс при помощи духовки или микроволновой печи категорически не рекомендуется, иначе слоеная структура безнадежно утратит свои свойства.

  2. Оттаявший пласт раскладываем на припыленной мукой столешнице. Легонько, без нажима раскатываем (двигаемся в одном направлении), а затем делим ножом на прямоугольники (можно сформировать круги или квадраты – кому что больше по душе).

  3. Разбиваем одно яйцо в небольшую миску. Вооружаемся венчиком или вилкой и принимаемся активно его взбивать.

  4. Располагаем заготовки для мильфоя на противне. Оставляем небольшую дистанцию между «соседями» - во время выпекания тесто будет увеличиваться в объеме.

  5. Обрабатываем каждый кусочек яйцом и отправляем в горячую духовку минут на 25. Тесто должно «озолотиться» при температуре 190-200 градусов.

  6. Вынимаем основу для десерта и даем как следует остыть.

  7. Берем одну из заготовок и покрываем слоем взбитых сливок. Сверху раскладываем вымытые ягодки малины, а затем снова наносим воздушные сливки.

  8. Прикрываем изделие вторым кусочком теста, а сверху просеиваем сладкую пудру. В завершение декорируем мильфой листочками мяты.

  9. Повторяем те же действия с остальными слоенками. Подавать лакомство нужно без промедления, чтобы не дать пышным сливкам возможность осесть.