Вам понадобится
  • На 1 стакан воды - 3 ст. л. желатина
  • На 0,5 л. сметаны - 1 ст. сахара
  • Капельку ванилина (обычно на кончик ножа)
  • Клубника - сколько захочется
  • Форма (продолговатая или круглая)
  • Пищевая пленка
Инструкция
1
Заранее, минут за 30-40, замочить желатин в теплой воде.
2
Осторожно смешать сахар и сметану, добавить ванилин. Важно смешивать, чтобы десерт получился мягче. При взбивании он будет более плотным.
3
Воду с растворившимся желатином поставить на огонь, постоянно мешать и греть, но не до кипения. Как только он станет однородным – выключить.
4
Остудить желатин минут 30, и при помешивании влить сметану, затем ванилин и сахар. Очередность не важна.
5
В форму положить пищевую пленку, разложить разрезанную произвольно клубнику и залить ее желе-массой. Сразу можно ставить в холодильник, и после застывания насладиться вкуснятиной.