Даже в праздничное меню такой включить не стыдно! Да и яркий цвет готового салата не может не радовать, зеленый цвет способствует хорошему аппетиту!

Нам потребуется (количество берется произвольное, зависит от вашего вкуса и желаемого числа порций):

- огурцы свежие;

- брынза;

- яблоки;

- кресс-салат;

- яйца;

- сметана.

1. Яблоки промойте, удалите сердцевины, а вот очищать от кожуры необязательно. Яблоки только добавят салатику яркости. 

2. Промойте огурцы, порежьте небольшими кубиками вместе с подготовленными яблоками. Можно резать ингредиенты и соломкой – как вам больше по вкусу.

3. Потрите на терке брынзу. Яйца стоит отварить заранее. Очистите их, мелко порубите острым ножом и смешайте с брынзой.

4. Добавьте в брынзу и яблоки с огурчиками, тщательно перемешайте.

5. Кресс-салат промойте, просушите на бумажных полотенчиках, порубите ножом или порвите руками на не очень крупные кусочки. Отправьте в салат, перемешайте. Остается легкий салат из огурцов с брынзой и кресс-салатом заправить нежирной сметаной. Это уже делается непосредственно перед подачей к столу. 

Вы можете продукты подготовить заранее, убрать в герметичный лоток и взять его с собой на обед или же приготовить салат за день до праздника, чтобы потом меньше было работы на кухне.