Ингредиенты для бисквита:



  • 1 стакан сахара;

  • 1 стакан муки;

  • 4 яйца;

  • Ванилин (на кончике ножа).


Ингредиенты для начинки:



  • Банка вареной сгущенки;

  • 150 г сметаны 10%;

  • Творог обезжиренный;

  • 2 киви.


Приготовление:



  1. Для того чтобы бисквит получился, необходимо заранее отделить белки, поместить в глубокую миску и начать взбивать. Делать это лучше на электрическом миксере на самой медленной скорости до образования консистенции сметаны. В процессе взбивания добавляем сахар и ваниль.

  2. Когда масса станет густой и белой, добавим в нее желтки. Далее порционально добавляем просеянную муку и замешиваем негустое тесто. Это следует делать сверху вниз ложкой. Следим за тем, чтобы не образовывалось мучных комков.

  3. Уже готовую смесь выкладываем в заранее смазанную маслом форму и отправляем в разогретую духовку. Температуру выставляем на 190-200 градусов и выпекаем 20-25 минут. Не стоит открывать крышку духовки, чтобы тесто не опало.

  4. Пока выпекается бисквит, можно подготовить начинку. На самом деле здесь всё зависит только от вашей фантазии, желаний и  предпочтений во вкусе. Киви очищаем и режем на мелкие кусочки. Далее смешиваем все ингредиенты в глубокой миске и добиваемся однородности массы с помощью миксера. Оставляем немного вареной сгущенки, чтобы промазать верхушку торта.

  5. Последним этапом будет сборка торта. Бисквит разрезаем на половинки (у нас получилось три) и промазываем каждую приготовленной начинкой. Самую верхнюю часть промазываем оставшейся сгущенкой. Очищаем киви от кожуры и режем на одинаковые дольки и украшаем наш торт.

  6. Оставляем торт в холодильнике на 2-3 часа.