Ингредиенты:

  • 3 стакана овсяных хлопьев (лучше брать крупные);
  • 2 стакана кипятка;
  • 2 куриных кубика;
  • 50 г сыра;
  • Зелень;
  • 4 яйца.
  1. Чтобы Геркулес стал мягким и не было ощущения сырой крупы, заранее залейте 3 стакана овсянки разведенным в 2 стаканах кипятка куриным бульоном (можно взять любые магазинные кубики для супа или же растворимую приправу на ваш вкус). Данную смесь следует оставить под крышкой на 40 минут. За это время овсянка разбухнет и впитает в себя куриный бульон.
  2. Пока готовится смесь из овсянки и бульона, необходимо подготовить остальные ингредиенты. Натереть на крупной терке сыр (можно натереть и на мелкой, если хотите, чтобы ваши оладьи были мягче и нежнее). Мелко нарезать зелень. Советуем избегать зелень с ярко выраженными вкусом и запахом, так как она может перебить вкус оладьев.
  3. Сыр, зелень и готовую овсянку смешать вместе и добавить в полученную смесь 4 яйца. Снова всё тщательно перемешать, можно также выложить смесь в глубокую чашу и взбить миксером. Должна получиться консистенция густой сметаны.
  4. Жарить полученную смесь с двух сторон в раскалённой сковороде, добавив растительное масло.
  5. Дополните подачу оладьев сметаной или подайте их как гарнир к основному блюду. Также они хорошо подойдут как дополнение к чайной церемонии или же просто для перекуса. 

Такие оладьи включены во многие лечебные диеты и считаются рецептом здорового питания, их можно увидеть в меню многих хороших, зарекомендовавших себя ресторанах и кафе.