Ингредиенты:

  • Крупный спелый редис – 300 г;
  • Нежирный творог – ½  пачки;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Среднего размера огурцы – 2 шт;
  • Зелёный лук - несколько пёрышек;
  • Йогурт или нежирная сметана – 2 ст.л;
  • Специи: чёрный перец молотый и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца отварить вкрутую, затем горячую воду слить и залить холодной водой, для того чтобы скорлупа лучше очищалась и яйца быстрее остыли. Воду можно поменять ещё раз после того как она нагреется от горячих яиц. После того как яйца остыли, очистить их от скорлупы и разделить желтки и белки. 
  2. Перья зелёного лука промыть, высушить бумажным полотенцем и порезать достаточно мелко. Нежирный творог, масло, отделённые яичные желтки, йогурт, измельчённый зелёный лук перемешать и вымешивать пока не образуется пастообразная консистенция, растирая вилкой. Эту процедуру можно проделать в блендере. По вкусу добавить специи и ещё раз всё тщательно размешать.
  3. У редиса удалить листья, хорошо его промыть и овощерезкой или ножом сформировать углубление со стороны ботвы. С другой стороны отрезать кончик, чтобы овощ можно было поставить. Кондитерским шприцем или маленькой ложкой (чем удобнее) нафаршировать приготовленной массой из творога плоды редиса, так чтобы сверху получилась не большая горка - стожок.
  4. Сверху, в начинённый смесью редис, воткнуть  по два три пёрышка зелёного лука для украшения. Огурцы вымыть, затем нарезать из них толстые кружочки. Огуречные дольки разложить на блюдо с плоским дном и на каждый ломтик поставить готовый редис с начинкой. При подаче такую закуску посыпать измельчёнными белками и порезанным зелёным луком.