Ингредиенты для запеканки:

  • 0,8 кг творога (можно покупного 5%);
  • 5 яиц;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • ½ стакана сгущенки;
  • 150 г сахара;
  • 150 г сметаны (жирностью 20%);
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • ½ ч. л. соды.

Ингредиенты для соуса:

  • 200 г натурального йогурта;
  • сгущенное молоко;
  • вишня.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно приготовить соус. Для этого йогурт влить в любую емкость, к нему добавить сгущенку и свежие вишни, предварительно помытые и очищенные от косточек. Все смешать и отставить в сторону.
  2. Творог перебить блендером до однородного состояния, чтобы он стал воздушным и пышным.
  3. В перебитый творог добавить сметану и сгущенку, снова все смешать до однородности.
  4. Яичные желтки отделить от белков. Желтки выложить в творожную массу и аккуратно перемешать при помощи деревянной лопатки.
  5. Кукурузный крахмал, разрыхлитель и соду просеять через сито, добавить в творожную массу и тоже вмешать.
  6. Белки взбить миксером или венчиком в крепкую пену. Затем в белковую пену ввести маленькими порциями сахар, не переставая взбивать все миксером. В итоге должна получиться и крепкая, и блестящая пена.
  7. Итак, белую пену аккуратно вмешать в творожную массу, используя деревянную лопатку.
  8. Чашу мультиварки сначала обильно смазать маслом, а потом посыпать мукой. Лишнюю муку высыпать.
  9. Творожное тесто осторожно переложить в чашу мультиварки. Саму чашу крутануть 3 раза по часовой стрелке и накрыть крышкой.
  10. Содержимое мультиварки запекать 1 час в режиме «Выпечка». Отметим, что после запекания крышку мультиварки не стоит открывать еще, как минимум, полчаса.
  11. По истечении этого времени пирог из чаши перевернуть на блюдо, остудить, порезать на порционные куски и разложить по тарелкам, обязательно обильно полив соусом.