Ингредиенты для омлета:

  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 горсть твердого сыра;
  • 2 ст. л. рубленой зелени лука;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • 1-2 ст. л. сметаны;
  • 150 г курицы;
  • помидор;
  • ½ красной луковицы;
  • твердый сыр;
  • горсть рубленой зелени лука;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 5-10 помидоров черри (для подачи);
  • пару веточек укропа (для подачи).

Приготовление:

  1. Яйца вбить в глубокую тарелку, к ним влить сметану, всыпать соль и панировочные сухари. Все взбить венчиком до однородного состояния.
  2. Твердый сыр потереть на мелкой терке. Зелень лука помыть и мелко порубить ножом.
  3. В сковородку налить подсолнечное масло и хорошенько разогреть его.
  4. В масло вылить яичную массу, быстро посыпать ее сыром и рубленой зеленью, хорошенько поджарить с одной стороны, затем перевернуть широкими лопатками и обжарить с другой стороны. После чего огонь выключить, оставляя омлет в сковороде.
  5. Куриное мясо заранее отварить, остудить, нарезать ломтиками и обжарить. Если куриного мяса нет, то его можно заменить любым колбасным изделием или чем-то мясным, что есть под рукой.
  6. Половинку лука нарезать мелкими кубиками. Помидор очистить от кожуры, и по возможности нарезать ломтиками.
  7. Омлет обильно смазать сметаной.
  8. По центру омлета одной полоской выложить лук вместе с куриным мясом. Поверх мяса равномерно поместить помидорные дольки.
  9. Начинку смазать соевым соусом при помощи силиконовой кисточки.
  10. Омлет плотно свернуть рулетом так, чтобы начинка так и осталась одной полоской внутри рулета.
  11. Омлет-рулет с начинкой обжарить со всех возможных сторон, затем переместить на блюдо, посыпать твердым сыром и зеленью.
  12. Подавать к столу, украсив помидорами черри и по желанию веточками укропа.