Ингредиенты:

  • 1 клубень картофеля;
  • 1 луковица;
  • 15 г сливочного масла;
  • острый перец;
  • 150 мл томатного сока;
  • 125 г чечевицы;
  • оливковое масло;
  • 1 морковь;
  • 1 ст.л лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Морковь измельчается на свое усмотрение. Можно натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Очистить луковицу и чеснок и мелко нарезать.
  2. Картофель очистить и промыть под водой. Нарезать его маленькими кубиками, чтобы картофель смог развариться в супе.
  3. В казан налить растительное масло и положить кусочек сливочного. Разогреть масло и выложить туда измельченный лук и мелко нарезанный чеснок. Обжаривать их до прозрачности. К луку отправить нарезанный кубиками картофель. Помешивать в течение 3 минут. Туда же высыпать сухие овощи и красный перец.
  4. Сверху высыпать нарезанную соломкой морковь. Продолжать жарку еще 5 минут.  Дальше нужно взять чечевицу и промыть ее хорошенько. Мыть нужно несколько раз пока вода не станет прозрачной. Отправить чечевицу к овощам. Сверху все залить водой, а еще лучше бульоном.
  5. При варке чечевица очень сильно набухает, поэтому нужно рассчитать количество воды. Она должна быть в 5 раз больше объема овощей. Варить нужно в течение 20 минут до тех пор, пока картошка и чечевица начнут развариваться.
  6. Суп должен получится густоватым. Если вы любите более жидкий суп, можно добавить воды. В этот момент блюдо можно посолить. Влить томатную пасту, разведенную бульоном. Проварить еще 5 минут.
  7. Выдавить сок лимона и попробовать суп на вкус. Если чего-то не хватает, можно добавить специи. Немного проварить и выключить огонь.
  8. Готовый суп разлить по тарелкам и в каждую положить ломтик лимона, мяту и сухарики.