Ингредиенты:



  • Филе белой рыбы - 300 г;

  • Морковь - 2 шт;

  • Фасоль - 200 г;

  • Картофель - 3 шт;

  • Листы капусты - 200 г;

  • Чеснок - 2 зубчика;

  • Оливковое (подсолнечное) масло - 2 ст.л;

  • Мука - 2 ст.л;

  • Сливки - 1,5 стакана;

  • Картофельный крахмал - 2 ст.л;

  • Укроп - 1 ч.л;

  • Базилик - 1 ч.л;

  • Молотый перец.


Приготовление:



  1. Тщательно промыть филе проточной водой и дать ему высохнуть или же вытереть бумажными полотенцами. После сушки нарезать красивыми и небольшими кусочками, сразу же посолить, по желанию поперчить.

  2. Разогреть сковороду, налить оливковое масло и обжарить кусочки филе до приятного золотистого цвета. Выложить в отдельную тарелочку.

  3. Картофель, морковь варить до мягкого состояния в отдельных кастрюльках, выложить на отдельную чашку. Листья капусты, стручковую фасоль и брокколи нашинковать. Морковь нарезать кубиками, а картофель кружками.

  4. Полстакана холодных сливок взболтать, посолить, долить оставшуюся часть, снова взболтать. Важно, чтобы в сливках не было никаких комочков.

  5. Стружкой нарезать дольки чеснока, добавить в рыбу. Туда же отправить сваренные, порезанные овощи, соус, нашинкованную траву, сверху посыпать базиликом и укропом.

  6. Поставить на варку, доведя до кипения. Нужно довести соус до консистенции как сметана. Для этого нужно постоянно помешивать еще не приготовленную заправку.

  7. Выложить к ним кусочки рыбы, добавить воды, сделав бульон и дать настояться минут 15-20.


К данному блюду в качестве гарнира прекрасно подойдет рис, гречневая крупа и картофельное пюре.