Ингредиенты:



  • 1 кг любого фарша;

  • 3 молодых кабачка;

  • 1 крупный лук;

  • 4 ст. л. томатной пасты;

  • 3 ломтика батона;

  • 1 яйцо;

  • 200 мл кипятка;

  • 3 ст. л. соевого соуса;

  • 1 пучок укропа;

  • 1 ч. л. карри;

  • чеснок по вкусу;

  • мука;

  • 1 ст. л. подсолнечного масла;

  • хмели-сунели, смесь перцев, соль.


Приготовление:



  1. Фарш выложить в миску, разморозить и размять вилкой.

  2. Один кабачок, чеснок и 3 ломтика батона пропустить через мясорубку, добавить к фаршу и перемешать.

  3. В подготовленный фарш вбить яйцо и влить соевый соус. Заправить все солью, карри, хмели-сунели и смесью перцев. Затем тщательно перемешать до однородности и немного отбить. 

  4. Два кабачка помыть, просушить бумажными полотенцами и нарезать кольцами средней толщины. 

  5. Муку высыпать в глубокую тарелку. Форму смазать маслом.

  6. Из фарша сформировать одинаковые котлеты, обвалять их в муке и плотно выложить в форму для запекания, перекладывая со всех возможных сторон кольцами кабачков.

  7. Наполненную форму отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. 

  8. Тем временем укроп помыть, отряхнуть и мелко порубить ножом. 

  9. В чашке смешать горячую воду, томатный сок, соль и хмели-сунели. 

  10. По истечении 20 минут форму вынуть из духовки, ее содержимое залить томатной массой, посыпать укропом и снова отправить на 20 минут в духовку. За это время котлетки с кабачками хорошенько потушатся, а томатный соус немного испарится, превратившись в томатную подливку. 

  11. Готовые котлеты, выложить на тарелку, полить томатной подливкой и подавать к столу с любым гарниром.