Ингредиенты на тесто:



  • ½ стакана сахарного-песка;

  • Сметана – 200 г;

  • 2 ч.л. разрыхлителя;

  • Масло ― 100 г;

  • Яйцо;

  • 2 полных стаканов муки;

  • Соль.


Ингредиенты для начинки:



  • По 2 ст.л. сметаны и сахарного песка;

  • 1 яичный белок;

  • 1 яичный желток;

  • 350 г творога; 

  • 1 ст.л манной крупы.


Приготовление:



  1. Сливочное масло необходимо вынуть из холодильника заранее, для того чтобы оно успело стать мягким. Сахарный песок следует смешать с маслом. Перемешивать данную массу надо тех пор, пока сахар не станет растворяться. Мешать можно как вручную ложкой, так и воспользоваться блендером.

  2. Затем в массу вливаем сметану и все вновь перемешиваем, а после добавляем яйцо. Смешивать данные ингредиенты надо достаточно долго, не меньше 5 минут. В итоге у вас должна получиться кремообразная масса. Кстати, сахар обязательно должен полностью раствориться. 

  3. После этого в получившуюся массу следует всыпать заранее просеянную муку, а также добавить соль и разрыхлитель. После этого надо замесить тесто, но стоит учесть, что сделать это надо, как можно быстрее. Вымешивать такое тесто долго нельзя, иначе оно будет жестким. Готовое тесто уберите в холодное место на четверть часа. 

  4. Для того чтобы подготовить начинку, вам надо все ингредиенты хорошенько взбить при помощи миксера. Получившаяся масса должна быть довольно пышной и нежной.

  5. Поделите тесто приблизительно на 16 равных частей. Раскатайте каждую из них по отдельности, чтобы получилась тонкая и аккуратная лепешка. Вы также можете из всего теста сделать большую, достаточно тонкую лепешку и стаканом вырезать кружки.  

  6. В серединку каждой лепешки кладется начинка, и края загибаются, однако между собой их слеплять не надо. Затем верхнюю часть каждого сочня надо обязательно обмазать желтком.

  7. Готовятся они в течение 15 минут в духовом шкафу, разогретом до 220 градусов.